Стихотворение «Мужчина с собакой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 658 +1
Дата:

Мужчина с собакой

Мужчина с собакой шел по дороге      
Трудной и длинной дорога была      
Мужчина устал и в кровь сбиты ноги  
Где б отдохнуть, посидеть у тепла.      

Собака устала, но не скулила
Молча трусила у ног,  верный пёс.
Наверное, сжалилась Высшая сила
Сказкой оазис предстал как из грёз.

Привратник встречал двоих у порога
Раем, назвав уголок у пруда,
Сказал он мужчине, призван ты к Богу
Можешь остаться в раю навсегда.

С собакой вот только мы не пускаем
Места в раю для животных  и нет
Собак у ворот всегда оставляем
Что ты стоишь, заходи  турникет.

А путник, вздохнув печально и тихо,
Дальше тяжелой дорогой пошел
Трудной дорогой без передыха
Вскоре до фермы с собакой дошел

Привратник встречал двоих у порога
Молча воды поднесся им стакан
Спросил, не трудна ли к Богу дорога?
Кров предложил и лекарство для ран.

Нашли они здесь приют и заботу
Отдых, надежду, еду и уют
Хозяин сказал в гостях вы у Бога
Рай – это место в народе зовут

А то, что дорогой раньше видали  
Адом оазис для путников был      
И странников так они завлекали      
Тех, кто друзей на пути позабыл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 07.08.2013
Единожды предавший...
Реклама