Стихотворение «Летит Земля...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 392 +1
Дата:

Летит Земля...

Летит Земля, и взором сокровенным
Сияет среди звёзд и умерших планет,
И лишь Луна с ней вместе, неизменно,
Кружится в вальсе много долгих общих лет...

А взгляд землян, порой такой беспечный,
В даль устремлён, в другие формы и миры,
Забыв, что в мире тленном и конечном,
Совсем мы не познали суть своей Земли...

И мчит Земля по закоулкам мира,
Блистая среди чуждых ей, немых светил,
Не встретив дружбы, не найдя кумира...
- Ей нужно, чтобы человек её любил!...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама