Стихотворение «ОКЕАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 308 +1
Дата:

ОКЕАН

Океан святой и дошлый –
Мой двойник, моя тоска….
То жестоко бил наотмашь,
То просительно ласкал.
Хочешь слиться воедино,
Я в тебе, а ты во мне?
Пусть бездонные глубины
Породнятся в тишине.
Над пучиной быль и мифы,
Не ступить – кругом вода,
В вечной тьме у пенных рифов
Спят разбитые суда.
Кто-то, выжив, чёрной кистью
Вдоль деяний пропахал,
А по мне, коль без корысти,
Значит, точно без греха.
Здесь не выживешь по блату.
Жизнь не мёд, порой горчит.
Ну, так как, возьмешь  в собраты?
Весь нахмурился, молчит.
Знай, крутые волны месит,
Ни прости, ни погоди….
Лишь плеснул солёной взвесью
В океан моей груди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама