Стихотворение «Нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 330 +1
Дата:

Нет

Пытаюсь доказать я – что, зачем, кому!?
Не вижу пользы в этом никакой,
но в сотый раз пытаюсь сбить оскому,
парящую над пропастью покоя.

-Не лги себе – произношу порой –
отказываюсь верить в постоянство
произнесенной фразы, пусть герой
собою заполняет все пространство,

и до краев, а после через край –
не хочешь быть козлом, тогда послушай –
молчи и наблюдай, как режут каравай,
и если подадут, то тут же скушай.

Полемика души – не дай вам бог
замкнуться в ней, судьбу опустошая,
уж лучше вера во врата, что к раю,
чем вечный поиск к ним ключей.
                   
                    ****
Кто не проникся – не познал,
для тех, увы, сокрыты врата,
ведущие на пьедестал
наивысших мудростей Сократа!
Реклама
Обсуждение
     12:13 07.08.2013 (1)
Мудрое наблюдение.  Доказывать что-то слепым и глухим, что лбом стучаться в закрытую дверь.
Переживать о том, что изменить не в силах - растрачивать себя в пустую.
     17:40 11.08.2013
Спасибо, Олик!
     17:50 07.08.2013 (1)
Маяк - душевный непокой.
Всю жизнь борьба, с самим собой...
     17:36 11.08.2013
Эт точно!..
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама