Стихотворение «Зеркальный зал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 410 +1
Дата:

Зеркальный зал

Зеркальный зал - игра теней,
Мультифокальность отражений,
На амальгамовой волне,
Несущей головокруженье.

Свечи огонь неразличим,
Но повторяясь многократно,
Пылает заревом печи
И цветомузыкой заката.

А нас хрустальный лабиринт -
Мир на осколки поделённый,
Ходами древних пирамид
Ведёт по улочкам картонным.

И вывод, прост и не избит,
Приходит вкрадчивым движеньем:
О том, что мир - не лабиринт,
А лишь его изображенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама