Стихотворение «То ли возраст такой подкатил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: учёбареальностьвозраст
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 404 +1
Дата:
Предисловие:
"То ли возраст такой подкатил:
Больше думаю, меньше желаю,
И чудес уже не ожидаю,
Стал учиться, а раньше учил"
                               Станислав Яненко

То ли возраст такой подкатил...

Всё взрослее становимся мы:
Больше думаем, меньше желаем,
И подчас ничего не ожидаем
От пустой и бесплодной мечты.

И спокойней мы переносим
То, что раньше казалось нам болью,
И не сыпем на раны мы солью,
И себя мы уже не корим

Но потерь нам не надо других;
Мы достаточно ошибались,
Мы достаточно повторялись;
А короче - к чёрту всех их!..

Видно возраст такой подкатил:
Больше думаю, меньше мечтаю,
И чудес уже не ожидаю -
Стал учиться, а раньше учил.

декабрь 1983г. Казань

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама