Стихотворение «Вариация на тему "Зайку бросила хозяйка"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Ирония и юмор
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 671 +1
Дата:
Предисловие:
Музыкальное сопровождение - минус песни из фильма "Еще раз про любовь".
На этот минус можно спеть мою вариацию, если захочется. :)

Вариация на тему "Зайку бросила хозяйка"




ОРИГИНАЛЫ:

1. Зайку бросила хозяйка -
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок.

(Агния Барто)


2. Я мечтала о морях и кораллах,
Я поесть хотела суп черепаший,
Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней.

То одна зима идет, то другая,
И метели за окном завывают.
Только в клетках говорят попугаи,
А в лесу они язык забывают.

У порога встали горы громады,
Я к подножию щекой припадаю.
И не выросла еще та ромашка,
На которой я себе погадаю.

А весной я в разлуки не верю
И капели не боюсь моросящей.
А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик.

(Роберт Рождественский)

----------


Я мечтала о морях и кораллах,
Я сидела на скамейке садовой.
Где-то спрятался в игрушек завалах
Серый зайчик, устаревший, не новый.

То одна зима идет, то другая,
Дождь зимой бывает мокрым и сильным.
Я не черствая и вовсе не злая -
Просто зайчик оказался дебильным.

Я поесть хотела суп черепаший,
Я домой сбежала быстро и ловко.
Под дождем остались зайчик и Маша -
Кукла Маша с облысевшей головкой.

А весною я в разлуки не верю,
Я приду в тот сад и все откопаю:
Кукла Маша вновь найдется под дверью,
Ну, а зайца по хвосту я узнаю.

25.10.2005

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 14.08.2013 (1)
1
а я вот своих солдатиков тоже бросил похоронил их энергетические тела ,стих понравился
     18:41 14.08.2013 (1)
абсолют бреда, спасибо большое за отзыв!  
Я рада, что стих понравился.
Приглашаю Вас почитать и другие мои произведения, их здесь много. :)
И песни можно послушать.
     18:43 14.08.2013 (1)
1
хорошо сейчас зайду
     18:47 14.08.2013
Буду ждать.  
     18:37 14.08.2013 (1)
1
Звали? Я туточки:

Если был бы похрабрее наш зайка -
В дождевой волне словил Танин мячик,
И привёл к медведям Машу хозяйкой -
Но "слинял", зане- не "солнечный зайчик"!
     18:40 14.08.2013
1
Сэр Френсис Дрейк, спасибо большое за отзыв-экспромт!  
Отлично получилось. :)
Заходите еще.
Реклама