Стихотворение «Ты, актёр и романтик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Читатели: 504 +2
Дата:
Предисловие:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=84678
              http://www.stihi.ru/2013/01/02/8953
                       "Валентинка поэту"  Мона Лиза

              "Никогда не назвал бы, мой друг, ты меня по имени.
              Ты актёр и романтик и жизнь твоя не по правилам.
              Я в стихах твоих шоколадным пломбиром таяла,
              Превращаясь в пар, растворялась с тобой во времени.
              В параллельных мирах  я свои шлифовала копии.
              Был приятен рассвет и мне сутки казались вечностью.
              Ты разбился в осколки- они отразились картечностью,
              Разрушая воздушные замки мои
              и фобии.

              Мне не спрыгнуть с иглы, я в удушье, опять потеряна
              Разгребая осколки, ищу на тебя  похожего…
              Я никто, я нигде, я безликая лишь прохожая,
              И не брошусь под поезд как сделала это Каренина
              Рваным нервом, беззвучным криком и болью режущей
              Я секретом зарою всю нежность, любовь убогую...
              До тебя всё равно никогда не дойду, как до  Бога я,
              И прощаясь с тобой, ухожу вновь в себя -
              (в убежище)…".

Ты, актёр и романтик...

Ты, актёр и романтик, играешь в любовь не по правилам.
Я стараюсь тебя возносить до небес по закону.
С шоколадным пломбиром... прости, может быть, и слукавила,
Но во лжи уличить ты не сможешь ни Лизу, ни Мону!
В параллельных мирах мы сходились, как два привидения,
растворялись в пространстве, друг в дружке, парили во времени,
шлифовали своё вдохновение до измождения...
Но для строк о любви... твоего не хватало
мне семени...

Мне бы "спрыгнуть с тебя"! Как с иглы. Но я снова потеряна.
Разгребая грехи... я актёра ищу, на тебя непохожего
(чтоб играл по ремаркам моим Алексея Каренина),
и цепляюсь ко всем - и к очкастым, и с толстыми рожами...
Видишь - нерв оголён? Слышишь крики натуры измученной?
По секрету скажу - схоронила любовь я и нежность убогие,
и шагаем по жизни отныне мы каждый своею дорогою...
У тебя хорошо всё? Я рада.
(А чтоб тебя вспучило!..).

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама