Стихотворение «Вариация на тему "В лесу родилась елочка"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Ирония и юмор
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 591 +1
Дата:
Предисловие:
В стиле Михаила Лермонтова.
Оригинал - здесь.

И скучно и грустно, и некому руку подать
    В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
    А годы проходят — все лучшие годы!

Любить... но кого же?.. на время — не стоит труда,
    А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа:
    И радость, и муки, и всё там ничтожно...

Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг
    Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг —
    Такая пустая и глупая шутка...

(М.Лермонтов)

Вариация на тему "В лесу родилась елочка"




И скучно, и грустно... и не на что елку купить
В конце уходящего года.
Лесничий... зачем было елку растить и любить?
Метели, морозы - плохая погода.

Печаль... ах, зачем же? Ведь елка в лесу родилась
И вечно зеленой стояла.
И если б не праздники - эта людская напасть -
Зайчиха б от волка под елку сбегала.

Что толку? - ведь рано иль поздно приедет мужик
И срубит лесную красотку.
А мне, как обычно, финансов хватает впритык:
Ведь либо на елочку, либо на водку.

12.12.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама