Стихотворение «Стокгольмский синдром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Небо из крыльев
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:

Стокгольмский синдром

Он не ждал слезного оправданья,
Как не ждут на рассвете луну
И давно был в отставке от званья,
Генерал, не раз спасший страну.

Но пленили его эти стены –
Не по собственной воле он раб.
Неужели замешан в измене?
Промолчит. Слишком болен и слаб.

Он сбежал бы легко из подвала,
Даже телом рискуя, собой,
Но добился б тогда идеала?
За звезду на погонах? Герой?

Не понять мирным людям такого,
Чьи мозги разрывались от дум,
Лишь о том, как присвоить чужое,
Что купить к чаю, торт иль лукум?

Как за друга бросаться под пули
И ни шага назад не ступить,
Наши юноши нынче папуле
Своему будут горестно выть

Чтоб купил новый плеер (о, мука!),
А им зелень хоть с дерева рви.
Не понять нежным «девочкам в брюках»,
Как в бою воспевать гимн любви!

А коль сдашься противнику все же –
Стань смиренным к приказам его.
Жизнь твоя ни на цент не дороже,
Победитель владелец всего.

05.08.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама