Стихотворение «Бог велел друг другу помогать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Небо из крыльев
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 413 +1
Дата:

Бог велел друг другу помогать

Почему сказать сложнее «нет», чем «да»?
Ты не знал, привыкший соглашаться,
Ведь помочь кому-то – ерунда
И не мог ты твердо отказаться

В школе, как примерный ученик
Исполнял любые порученья:
Важные, не очень – в тот же миг,
О себе не думал, к сожаленью

Все ребята в классе над тобой
Пошутить любили, а подружки
Тыкали, смеялись за спиной,
Мальчиком ты был на побегушках

Но однажды кто-то вдруг спросил,
Провоцируя тебя скорей на драку:
- Неужели не хватает сил
Отказать у преданной собаки?

Ты лишь усмехнулся: - Замолчи!
В чем тебе его разубеждать?
Принципы у каждого свои,
Но, а Бог велел друг другу помогать…

25.04.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама