Стихотворение «Похожая боль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 25
Читатели: 318 +1
Дата:

Похожая боль

******

Похожая боль, может, где-то еще есть на свете,
когда к горлу ком, а в глазах ни единой слезы,
и только лишь мысль:
- Ты за все, ты за все мне ответишь! –
Съедает пространство и звук отгулявшей грозы.

Поплачь, станет легче,
а где я возьму эти слезы,
душа каменеет, затравлено сердце давно,
хотя бы чуть-чуть,
но они, как увядшие розы,
летят с высоты, опускаясь на самое дно!

Остынь, помолись,
преклони перед богом колени,
а я не хочу,
да и нужно ли богу вранье,
он столько потратил на нас,
на живых поколений,
а мне с моей болью, коль честно – да не до него!

И все испытания – бред
справедливости нашей –
О чем идет речь?! –
По подобию божьему есмь!
Теряюсь порой,
что же боль для души моей значит,
чтоб столько безжалостно в сердце вливать эту смесь!?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама