Стихотворение «Музлон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 539 +1
Дата:

Музлон

Муза зашла как-то в гости намедни.      
Странной какой-то та муза была.      
Словно напившись, какие-то бредни  
Мне выдавала, сомлев от тепла.      

Я предложил ей ночлег и заботу   ,
Сказку на ночь обещал почудней.  
Муза ехидно сказала с зевотой,  
Лучше давай угощай повкусней.      


Монолог музы

Только не нужно   мне теплого пива
С воблой сегодня поэт предлагать.      
Курвуазье, по гусарски красиво,        
Это согласна на грудь я принять.

Музе коньяк доставай-ка с заначки
Или шампусик Мадам от Клико.
Асти Мартини сойдет для раскачки,
Кьянти Классико прокатит легко.

Да уж встречаешь весьма экономно
Где балычок, трюфеля и икра
Муза соавтор, давай же нескромно
Стол накрывай, доставай осетра.

Здесь нас не ждали. С тобою  все ясно,
Хочешь за так поэтический плод.          
Водки стаканчик? Ну ладно согласна.
Килька в томате на закусь сойдет.

Монолог автора

Муза добряче по мне прокатилась,
Дочь Мнемосины и Зевса дитя.      
Вскоре набралась и удалилась
Что-то сквозь зубы  тихонько бухтя.

Кроха рассказик, подачка от музы,
Смог лишь родиться в моей голове.
Мелкий рассказик, какой-то кургузый,
Словно мужик написал в баловстве.

Муза видать та мужицкого роду,        
Можно сказать      музила - пижон.        
Впрочем, такому творенью природы      
Лучше подходит названье Музлон.  
Август 2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 24.08.2013
Весёлая у Вас Муза!!!
С коньячком..  
Хорошая, позитивная работа!!!
     00:19 13.08.2013
а ко мне муза бреда пришла и настигла меня в самом неподходящем месте
Реклама