Стихотворение «Мечты бывают разными ...Автору Куприяне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 767 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
Мне бы туда

Вышла на балкон - тоска по даче…
Хочется босой пройтись к колодцу,
По ромашке нагадать удачу,
Взгляд прищурить, подмигнувши солнцу.

Затопить поближе к ночи баньку,
Справить шашлычок, испечь картошку,
А на брань соседа дяди Вани,
Улыбнуться - он же понарошку.

Посмотреть, как на вечерней зорьке
С края неба солнце пьет прохладу.
И вдохнуть полыни запах горький…
Мне б туда - и большего не надо.

Но вокруг бетонные коробки,
Из асфальта выросшие будто…
И, назло что ль, ветер, пусть и робко,
Все же шепчет: все прошло. Кому-то.

Мечты бывают разными ...Автору Куприяне

В   бетонном  с  балкончиком  «Скворечнике»-
Мечтают   бОсыми  пройтись  к  колодцу.
10  на  5   «скворечник»  в  поперечнике –
Влечет,  всё  лето  подмигивающих  солнцу,
зимой  к  себе. Как  быта  города - "альфонса".
 
Живёт  сосед  здесь  дядя …  только  Саня.
И  пребывает     в   постоянной  он «нирване».
Похлеще  «принимает», чем  сельский  Ваня.
Слова  отыщет  «интеллигентные»  в  стакане,
Что  не  отмоешься  от  брани  даже  в  ванне.
..................................................................................
.
А  все  живущие  в  селе … «на  даче»
Молят  у  Бога:  «Нам  пошли  Удачу.
С  балкона  лицезреть  на  «Поле – дачу».
Отдали  б  горожанам  дом  в  придачу».

Резвы  селяне – сверкают  босые   пятки.
Несутся  к  тёплым  туалетам  без  оглядки.
И  зарастают  чертополохом  пустые  грядки.
Скоро  останутся  лишь  «ДАЧИ» -
                                                                  на  Земле  «ЗАПЛАТКИ»….
Послесловие:
Баня. Полыни  запах  и  ромашки.
Колодец. МошкА  и разные  букашки.
От  стада  проходящего какаш  остатки.  
Закатов  красота.  Всё  почему - то
во  снах  лишь  чудятся   …  Кому-то.

Закат  не  видишь  на  вечерней  зорьке  дойке –
Глубокой  ночью  не  чувствуешь  прохладу:
А  ломоту  в  спине  и  привкус  горький.
Мне  б  в  город – и  большего  не  надо …


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 28.09.2016
gif
     10:50 14.08.2013 (1)
Леонид, послесловие - особенно. Насчет, ломоты. Ну, и привкус горький после баньки появляется)))
     15:06 14.08.2013 (1)
Рад, что  без  обид  на  шутку  отреагировали.      

Чтой-то  не  дошло, насчет, последнего?   У  мужиков  обязательная  приятная  горечь  
     15:29 14.08.2013 (1)
после баньки
с легким паром
ну, и горечь, соответсвенно
     15:39 14.08.2013 (1)
Ну, это  мы  завсегда        Пользительно          Неужели  и  у  женщин  такое  же  прозаическое  восприятие  банного  процесса?  А  вот  после  ванны  особенного  воодушевления  не  наблюдается.
     16:05 14.08.2013 (1)
после бани - это не проза)
песня)
     16:15 14.08.2013
Не  вспоминается  песня.  Надо  бы  воспеть  это  вос...парение ...  
Реклама