Стихотворение «Смотрю на мир сегодняшнего детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 644 +1
Дата:

Смотрю на мир сегодняшнего детства

Смотрю на мир сегодняшнего детства
И поражаюсь взрослому - во след:
Недетских лиц с проказами соседство,
Невзрослых выводам даёт совет.

Не озабочены сердца любовью,
Той самой, что не слышит звон монет.
Когда-то снами сказки в изголовье
Хранили чудеса. А нынче - нет.

И рано, слишко рано наши дети
Перестают купаться в чудесах.
И только взрослые за то в ответе...
А платят все... И не на небесах.

Какими стали странными игрушки...
Из низ стреляют в белок и синиц.
А мы-то в детстве делали кормушки,
И крошки оставляли в них для птиц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама