Как мудро хитрое соединенье
Посланца ада с вестником небес:
Неощутимы на плечах, как тени -
На правом ангел, а на левом бес.
Сопровождающие всех по жизни
Два стража, тайны ведают про нас,
Без осуждения и укоризны,
Даря свободный выбор всякий раз,
Как мы осмелимся и страх и совесть,
Приладить к выборам, душе под стать.
А то, чего нам выбор будет стоить,
Придется одному из них отдать. |