ЧЕЛОВЕК - поэтическая миниатюра
Тип: Стихи
Раздел: Лирика
Тематика: Другая
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор: ВОЛЮШКА
Баллы: 12
Читатели: 330
Внесено на сайт: 03:04 06.02.2010
Действия:

ЧЕЛОВЕК - поэтическая миниатюра

Из напружинившейся почки , вхлипнув, сок в рывке отчаянья прорвётся на свободу... А там наивный зашевелится листок - и будет дерево выхаживать росток под необъятным  простирающимся сводом. С рассветным часом бесприютная роса приляжет тихо на проснувшееся поле. И птичьим гомоном откликнутся леса, и отзовутся песней солнца небеса в необозримо-неразгаданном просторе.

  В разгаре радости распустятся цветы, переговариваясь запахом духмяным.Тепло и нежность примет берег у воды, и сохраняя до полуночной звезды дары,прикроет мотыльков ночных  туманом. И станут ночи сказкам вечности сродни, безумствам чувственного сполоха на зависть. И будут праздно ликовать златые дни, даруя негою на солнце и в тени, незабываемым восторгом вдохновляясь. 

  Созреет хлеб и отцветёт весёлый луг. Грибного запаха пригубит лес осенний... И станет дождик, выполняя ряд услуг, как исключительный актёр и драматург спектакли ставить на просторной вольной сцене. На расстающуюся с солнышком тропу из затенённого леска
соберутся птицы... Залётный ветер одинокому снопу, надув в великом нетерпении губу, напомнит резко, что пора, мол, торопиться.

  И только маленький безумный человек на свет приходит не с улыбкою, а с плачем. Ему подарена душа и целый век, простые истины и времени разбег... и непременный поиск собственной задачи. Потратив силы на постройку царства лжи  он откровенно царской будет ждать награды. И в кулачке зажав пустые миражи, всю жизнь, боясь греха, безудержно грешит.
        А мог бы светло жить.
                              Зачем ему так надо?


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Наталья Крестьянинова      00:00 06.02.2010 (1)
Здравствуйте,  Ольга! Очень философское произведение...из разряда таких, какое хочется перечитать снова. А пейзажные образы приводят в восторг:
"Залётный ветер однокому снопу, надув в великом нетерпении губу, напомнит резко, что пора, мол, торопиться."
с искренним уважением,
ВОЛЮШКА      00:00 09.02.2010
Я, как попугай заладила "Спасибо"..но наверно не знаю эквивалента этому слову)
Спасибо.я Вам очень благодарна)
с уважеием.Ольга
Денис      00:00 06.02.2010 (1)
Риторический вопрос.У каждого в шкафу по скелету имеется.Каждый знает свои минусы,но не желает их предъявить на общее порицание.Совсем наоборот стремится принять ту позу, в которой он выглядит в наиболее выгодном свете,но в мешке шила не утаишь,как говорит народная мудрость.Ваше произведение пролило мягкий,с немного наигранным недоумением свет на проблему, заключённую в тесные рамки сознания. Вы то всё прекрасно понимаете,но заставляете призадуматься тех,кто считает недоступным восприятию то, что вслух не произносится.Легко,красиво,хорошо получилось.
С уважением,Денис.
ВОЛЮШКА      00:00 09.02.2010
СПАСИБО Дениc..Это и было задачей)))) Вы всё абсолютн правильно описали)))))))))))
мне повезло, что прочтение вызвало такие мысли)))
уважением.Ольга
Книга автора
Совсем не женская история 
 Автор: Магдалина Гросс
Публикация
Издательство «Онтопринт»