Стоять у окна и слышать:
То громче, а то потише
Звёзды стучат по крыше -
Ягоды спелых вишен…
Тихо в саду гуляет
Лунная ночь седая.
Всё серебром разбавляя
Звёздная пыль оседает.
Ещё бы немного надо
Тепла и яркого света,
Но шорохом звездопада
Прощается с нами лето….
Скоро, совсем уж скоро
Костром запалится осень…
Грядущих снежинок споры -
Падают звёзды оземь…
Утром, - теперь уж поздно,-
Пока совсем не остыли,
Я поищу эти звёзды
В зарослях терпкой полыни.
Тебе их отдам при встрече,
Чтоб тёплые камушки эти
В зимний холодный вечер
Напомниали о лете…
Август, 2011 г. |
звезда стучат по крыше-звезда если упадет на землю то всем габлык
шорох звездопада значит звездопад как кто-то ходит он как живое а это невозможно
мне нравится ход ваших мыслей