Стихотворение «Из старой тетради. Почти привык жить без тебя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:

Из старой тетради. Почти привык жить без тебя...

Почти привык жить без тебя,
И мир ни чуть  не стал беднее.
А то, что дни мои скрипят…
Они и раньше не звенели.

Ночей спокойных хоровод
Не вызовет во мне досады.
Всё хорошо. Но только вот
Прошу тебя – не снись. Не надо.

Теперь легко несу свой крест,
Но спотыкаюсь временами,
Когда вдруг чей-то голос, жест
Тебя напомнят. И обманут.

Осталось мне совсем чуть-чуть,
Уже вот-вот забудет сердце,
Как голову клала на грудь,
Чтобы щекою потереться.

Как пахли волосы твои
Моею тайною заветной,
Как ты умеешь говорить,
Картавя мягко, незаметно…

Не думай, что живу, скребя
Щепоткой в памяти горелой…
Почти привык жить без тебя,
А мир и до тебя был серым.
   1997

Разное:
Реклама
Реклама