Стихотворение «Из старой тетради. Нищий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 369 +1
Дата:

Из старой тетради. Нищий

Закончив день и поиск пищи
Шли люди, вылившись в толпу.
Стоял на перекрёстке нищий
Со шрамом на высоком лбу.

И город нитью улиц мятых
К нему тянулся, как паук.
Стоял он, не пытаясь прятать
Две язвы на запястьях рук.

Кто был богаче, те бросали
Ему под ноги медяки,
И с виноватыми глазами
Пройти спешили бедняки.

Иной ворчал, что этих нищих
Тут развелось, хоть пруд пруди!
Метлой их всех, и станет чище!
И дальше гордо проходил.

Стоял он, не мешал прохожим.
Боль, не слеза, текла из глаз.
А на кого же был похож он
Я понял только лишь сейчас.

Толпа плыла рекою мимо,
Плыла не ведая конца..
… Горел на лбу кровавым нимбом
След от тернового венца.

1998 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама