Стихотворение «МЕЛОЧИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
Из Айрин Бауэр

МЕЛОЧИ

МЕЛОЧИ
(Из Айрин Бауэр)

Стоит думать о неважном.
Пух, к примеру, тополиный
Лезет в нос и помогает
Страшным мыслям сразу сгинуть.

Лучше думать нам о тряпках,
Какой выбрать цвет волос -
Так удастся мысли спрятать,
Что всё тщетное прейдёт.

Если думы о неважном
Лишь слегка усугубить,
Просто времени не станет,
Чтобы мучиться и ныть.

Нам бы жилось много легче
После чтения газет.
Телевизор также разгоняет
Вредных мыслей грустный бред.

Ведь за ужасом с экрана
Дремлют вещи пострашней.
Лучше думайте о свадьбе,
Сколько вам рожать детей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама