Стихотворение «Настырно пялится луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 383 +1
Дата:

Настырно пялится луна

Настырно пялится луна
В мои глаза из ночи пьяной.
Сад бросил аромат тимьяна
В объятья сонного окна.
И закружилась голова
От непонятного волненья:
Ночь забрала в повиновенье
Не сказанные мне слова.

И будто чудится вдали,
Что милый задремал немного...
И ждёт его ко мне дорога
По самой кромочке земли.
И словно слышытся в ветрах
Его тоскующая песня...
И неба звёздного кудесник
Забыл о всех иных мирах.

Не спится странно и чуднО.
О чём мечтается - не знаю.
Бессонница - сестра родная...
Но ей, как видно, всё равно,
Зачем слезинка ловит свет
Луны, роняющей потоки
На мир, не то, чтобы, жестокий,
Но щедрый на подарки тщет.

Когда задумчивый рассввет,
Порвав стопою темень ночи,
С небесных снизойдёт обочин -
Тоска расстелется под след.
И день упрячет до поры
Причуды времени ночного...
Я снова буду ждать... и снова
Иные промолчат миры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 12.09.2013 (1)
     15:35 14.02.2014
Спасибо)Алекса ндр)
Реклама