Стихотворение «ВИД ИЗ ОКНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 380 +1
Дата:

ВИД ИЗ ОКНА

ВИД ИЗ ОКНА
Из Айлин Бауэр

Одним, бывает, повезёт -
Тут никаких обид:
Из окон перед их жильём,
Всегда роскошный вид.
 
Река иль океан,
Иль роща и гора.
Им есть на что глазеть -
Природа ведь щедра.
 
За роскошь надобно платить:
Такая вот беда;
Но красота, что тешит взор,
К услугам их всегда.
 
Из моего окошка здесь
Высотки тень, кусок небес -
Великолепный вид
Для тех, кто может оценить.
 
Хотя красот в помине нет,
Мне нравится мой дом:
Комфортен он. И мне
Вполне подходит он.
 
Что из окна унылый вид?
Не дура я, чтобы брюзжать.
Реальность такова:
Я вправе выбирать.

2013
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:17 14.08.2013 (1)
Когда уютен и надёжен дом,
Не столь уж важно то, что за окном,
Но есть и те, кто за окном живёт без дома.
Хотя бы иногда, всё ж - вспоминай о том.
     04:34 14.08.2013
Попробуйте когда-нибудь: впустите в дом
Тех, кто живёт без дома за окном.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама