РАЗЛУКА (мелодия для флейты)
Вас нет теперь и более не будет:
Никто не возвращается назад.
А в памяти остался звук прелюдий…
И возникает новый звукоряд.
Река течет, свое шлифуя русло,
отбрасывая блики берегам.
Глядеть с холма и весело и грустно –
Меня там нет, где так просторно Вам.
Мой узкий круг размашистых привычек –
один каприз, мечтаний кутерьма.
Ваш горизонт дерзаний безграничен,
равно как Вашего азарт ума.
Разлука – архитектор отношений.
Но замысел, пока не воплощен,
увы, подвержен грубым искаженьям…
…Река уносит тихий флейты стон…
|