Стихотворение «Монолог кобылы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: кнутплугКлещ
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 715 +1
Дата:
Предисловие:
И размазала подкова
в пашне горькую слезу...

Монолог кобылы

Кнут на круп... И всё по новой -
- Матом что-то про гюрзу...
И размазала подкова
в пашне горькую слезу.

 Сзади плуг; нахлебник пеший.
 Вожжи цепко держит Клещ -
 - Злой мужик, от пашни леший.
 Я ...скотина. Значит, вещь.

Луг пахучий по соседству...
Мне б нектар его испить;
Без узды шальной, да в детство!
Там Пегасом во всю прыть!

 Там заря в восходе тает,
 Хмель, и дышится легко,
 Мама, тёплая такая,
 И парное молоко...

Рысью там на ветер встречный
до холма, что у реки
(Кто кого? Она, конечно!),
С мамой наперегонки.

 Леший, ну не будь ты грешен;
 Не серчай на мой огляд.
 Тянет плуг, нахлебник пеший,
 Своей тяжестью назад...

Я, по-честному, без фальши,
Только кнут свой положи.
Мне  на луг, к холму и дальше...
Мама там моя лежит.

 Там же годы конокрадом,
 Как оборванную нить,
 Детство прячут где-то рядом.
 Не найти, не разбудить...
Послесловие:
Детство прячут где-то рядом.
Не найти, не разбудить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:15 04.12.2017 (1)
1
Это я возьму в Избранное, Сергей...
     11:47 08.12.2017
1
Спасибо, Олег! С уважением. Сергей.
     15:53 14.08.2013 (1)
1

Всепрощающий монолог кобылы.
Наверное, она даже жалеет его, Лешего.
Вздыхаю... жалко... обоих. Антон-горемыка и
бедная кляча, забывшая вкус парного молока...
     17:11 14.08.2013
А мы не одни, такие "избранные" на этой планете, коими себя считаем...
Благодарю Вас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама