Стихотворение «Чёрная дверь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 479 +1
Дата:

Чёрная дверь


Премьер-министр страшно оступился,
Продав соседям государственный секрет.
Он в том был уличён, и повинился,
Что оправдания его поступку нет.

Был суд, и приговор: «Позорной смерти
Предать немедленно».  Исход он ожидал.
«Был много лет нам  преданным, поверьте,
Он снисхожденье заслужил», – король сказал.

«На выбор я ему предоставляю –
Палач и чёрная таинственная дверь.
Что ждёт за ней, признаюсь, сам не знаю,
Ту дверь никто ещё не открывал досель.

Когда-то я отца склонял к ответу,
А он сказал – ступай и всё разведай сам,
Но дверь за мною он запрёт при этом.
Назад дороги нет. Сокрыта тайна там».

«С неведомым доселе разбираться
Мне сил не хватит, – заявил суду герой,
А с жизнью, я готов уже расстаться,
Пусть будет так. «Палач и плаха» – выбор мой».

Он был казнён. А ночью королева
От любопытства не могла спокойно спать,
Что там, за дверью, знать она хотела
И стала короля вопросами пытать.

«Там… Ничего. Нет даже помещенья.
Цветы и сад. То на свободу верный путь.
Давал я многим выбор на спасенье,
Но не осмелился ещё никто рискнуть».

13.08.13.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:44 14.08.2013
Очень интересно и неожиданно.
     17:00 13.08.2013 (1)
Дивная притча!
     21:26 13.08.2013
Кое-что поправила. Спасибо, рада что оценили
Реклама