Стихотворение «Слышишь, вздрагивает ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 357 +1
Дата:

Слышишь, вздрагивает ветер

Слышишь, вздрагивает ветер
сонной птицей под карнизом?
Диск луны, янтарно-светел,
яркой бусиной нанизан,
на обломленную ветку
старой вишни в палисаде...
Мотыльки стремятся к cвету
окон в маленькой мансарде.
Еле слышный шорох слышишь?
Это бледный отсвет лунный,
будто дождь, стекает с крыши
в увядающие клумбы.
Шелест слышишь в тишине ли?

Дни становятся короче
в сентябре.  И потемнели
удлинившиеся ночи...

      6.09.2013




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:30 07.09.2013 (1)
Осень, ветер, хмарь тумана -
слышу все это, Светлана...
     19:44 29.09.2013
Здравствуйте, Иван)))  Страшно соскучилась))  Спасибо Вам за отклик)))
Реклама