Стихотворение «Гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +2
Дата:

Гроза


Когда собираются тучи,
и гром грохочет, точно пушка,
и молнии делят небо,
я люблю наблюдать картины
человеческого изумленья,
когда до первых капель дождя
остаются считанные секунды,
и ветер, словно растрёпанный зверь,
мечется, путаясь под ногами...
Я люблю смотреть, как люди,
казавшиеся полубогами,
прячутся под зонтами,
ищут укрытий
или разбегаются по домам,
торопливые,
как муравьи...
В такие минуты я счастлив,
точно ребёнок,
вдруг осознавший
разумную волю Отца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама