Как будто снова канонада,
И впереди - атаки ад.
И так не хочется! Но надо...
Чтоб впредь не слышать канонад.
Как будто снова за пригорком
Внезапно разразился бой,
И скоро дым повиснет горький
Над обожжённою травой.
Как будто снова на погостах
Слезами вымокнут глаза.
Как будто вновь... А это просто
Гремит июльская гроза. |
Не стоит так писать "извне"...