Стихотворение «Эх, не пишется...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 269 +1
Дата:

Эх, не пишется...

                        Эх, не пишется, ну не пишется
                        А хотелось бы вам рассказать
                        О безмолвии белом, о Севере
                        Что заставил себя уважать.

                        Где деревья стоят, великаны
                        И утёсы на каждом шагу
                        О лесах, где колдуют шаманы
                        Призывая на помощь пургу.

                        И о реках, что рыбой обильны
                        Бабы там с коромыслом стоят
                        Что-то там, меж собой обсуждая
                        Норовят показать свой наряд.

                        Большак из деревни тут тянется
                        По которому сани идут
                        Лошадёнки крестьянские, малые
                        По сугробам устало бредут.

                        А навстречу им тройка лихая
                        Перезвон бубенцов и гармонь
                        Эх, гуляй ты, душа молодая
                        Пусть любви полыхает огонь..

                        Вот хотелось об этом поведать
                        Да вот что-то не пишет рука
                        Эх, не пишется,ну не пишется
                        Вот такая сегодня тоска.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
По следам Пушкина 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама