Стихотворение «Ты прости...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 305 +1
Дата:

Ты прости...

                     Ты прости мне ночное безмолвие
                     Тишину мне ночную прости
                     Я гляжу в наше лучшее прошлое
                     Где с тобою стоял у реки.

                     В ней Луна отражалась и звёздочки
                     А по небу ползли облака
                     Мы как будто плыли в нашей лодочке
                     И несла на себе нас река.

                     Нам русалки вдогонку махали
                     Проплывая у края реки
                     И они нам уснуть не давали
                     Напевая куплеты свои.

                     Ветерок из тиши поднебесной
                     Он рябил речки воду слегка
                     То камыш шевелил предрассветный
                     То опять улетал в облака.

                     Ивы так над водой наклонились
                     Что хотелось их просто обнять...
                     Мы с годами чуть-чуть изменились
                     Не войти в эту речку опять...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама