Стихотворение «Первый снег в Париже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 39
Читатели: 645 +1
Дата:

Первый снег в Париже

Он падал на улицы и на дома.
На Бас-де-Рампар и на Сент-Авуа,
На Гревскую площадь и древний собор,
Осеннюю грязь закрывая собой.

И танец снежинок был светел и юн,
А ветер, касаясь невидимых струн,
Играл тихий вальс... на исходе был век.
А город собой накрывал первый снег.

Скользя, оставался на скатах домов,
Брусчатке, где мерзла вчерашняя кровь...
Он падал и падал, ложась не спеша
И на треугольник стального ножа.

На лица людей, что смотрели наверх.
И каждый, как будто замаливал грех
И думал о тех, кто уже не придет...
Так шел первый снег. На исходе был год.

А мне показалось... вон там, посмотри,
Как-будто касаясь крылами земли,
Стоял светлый ангел под сводами крыш
И с грустью смотрел на притихший Париж.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 24.09.2014 (1)
Как романтично! Очень понравилось!
     22:22 25.09.2014
1
Спасибо большое  
     21:43 14.08.2013 (1)
ПАРИЖ ПАРИЖ в париже я еще небыл я каждый день куда-то путешествую мысленно везде был но вот в париже небыл
     22:47 14.08.2013
Спасибо, что прочитали!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама