Стихотворение «Эвридика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 547 +2
Дата:

Эвридика

Рассыпалась земляника...
Застывший изгиб бровей.
Погибшая Эвридика,
Все ищет тебя Орфей.

В темнеющих водах Стикса
Растает последний свет,
Земные пути и лица.
Обратно дороги нет.

Но лодка уткнется носом
В прибрежный и черный ил.
Он снова начнет расспросы
О той, кого так любил.

Прекрасней ее нет лика,
Из царства немых теней
О, нежная Эвридика,
Уводит тебя Орфей.

Ступени... опять ступени,
Отчаянный взмах руки.
Торопишься легкой тенью,
Твои не слышны шаги.

Все ближе - и жизнь, и солнце.
И радость в твоих глазах.
Но только он обернется,
И все превратится в прах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама