Стихотворение «Продавшим Свой народ - Домбровскису, Годманису и к»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 413 +1
Дата:

Продавшим Свой народ - Домбровскису, Годманису и к

Кандалы на ногах,
Шею обруч сжимает,
И пудовая гиря гремит за спиной.
Затлерс вместе с Домбровским
Это жизнью считают,
Это то, как живём,
Сотни тысяч за мной!

Игнорируют русских,
Свой курс продолжают,
Будто мы не создали,
Будто не создаём,
Что избранники нациков
С шумом-треском спускают
По волнам и дорогам,
Мы же в долг ВСЕ живём.

Сотни тысяч без прав,
Без свобод и поддержки
Проживают, не видя
Беспределу конца,
А кристовскис с СС:
"Это НАШИ солдаты!"
И терновый венец
Тем, кто шёл до конца!

Оккупантами их
Объявили фашисты,
Те, кого они гнали
До Берлина на Суд
За убийства и ложь,
За кровь и насилье,
А теперь им цветочки
Дебилы несут.

И тасуются факты,
И внушаются бредни.
Шкеле, Годманис, Добелис
Продолжают игру,
Всё продав и разрушив,
Служат обедни
Тем, кто им проплатил,
Чтоб народ в каббалу.

Чтобы наши юнцы
Стариков развращённых
Забавляли, оставив
Жизнь свою за бортом!
Но замученных кровь
Вопиёт из могилы,
И нацистским чертям
Мы вернём их дурдом!

Зло и Ужас и Срам,
Поношенье и Горе
Детям их и домам
Будет им, а не нам!

P.S. Экономист: с каждого лата на содержание чиновников тратится 26 сантимов
www.DELFI.lv |
11 апреля 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама