Стихотворение «К тебе, любовь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 424 +1
Дата:

К тебе, любовь!


Дороже всех дворцов и тронов,
Неповторима и бессмертна,
Ты – в душах многих миллионов
И миллионы раз воспета.

Всегда и всюду в каждой песне
На языке любом понятна,
Достойна ты лишь высшей чести
И самой страстной в мире клятвы,

С колен священнейшей молитвы
И с уст сладчайших поцелуев.
В тебе, земной, всю жизнь мы видим
От Бога сущность неземную.

Ты взгляд и мысли ввысь уносишь,
Как капли моря в небо  – чайка
Стучишься в сердце, точно гостья,
А остаёшься в нём хозяйкой.

Нет для тебя богатых, нищих,
Разумных, глупых, юных, старых.
Крестом своим под общей крышей
Ты осеняешь души парам.

И серый мир, им освещённый,
Стать сразу может многоцветным.
Вот почему, тобой крещённый,
Я в дом Любви вошёл поэтом.


                                  14 августа 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама