Теку куда-то с пёстрою толпой,
Спешащие меня толкают в плечи.
Автобус подошёл на "водопой",
Глотнуть в "час пик" из массы человечьей...
Взгляд у витрин такой же, как у всех,
В холодном безразличии застывший.
Бездушие,- гнуснейшая из сект,
И стадный грех, повсюду видный свыше. |