Стихотворение «Сердце не ошибается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 531 +1
Дата:

Сердце не ошибается




Ужели  чувства вновь меня обманут ?
А  ухо насладится ль тем же самым,
что мир вокруг огромный заключает ?
И вправду ль глаз тот  мир отображает,
который не исчезнет, именяясь?
Зачем так руки ждут -всего касаться?
Дитя привыкло - с языком сверяться?
А нюх - помощник наилучший псов?
Стремясь освободиться от оков,
которые всегда больней стесняют,
чем более душа воображает,
зрит по-иному всякое  созданье.  
И ухо слышит разное звучанье.
И вкус, и осязанье, обонянье -
подвержены – да! – разочарованью.

Лишь сердце постоянство сохраняет -
к подробностям пристрастья не питает.
Единственное от сомнений - лечит.
В нем  БОГ живет. И в нем пребудет вечно.


Справляйся впредь с моей бедою, сердце.
Ценю и  не предам. Мне можешь верить?
Я верить наконец-то, научилась,  
И крыл твоих любуюсь я пареньем.
Принадлежу тебе.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама