Стихотворение «Не может быть, чтоб век грядущий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 361 +1
Дата:

Не может быть, чтоб век грядущий...


Не может быть, чтоб век грядущий,
стремясь в компьютерную даль,
забыв язык зелёной пущи,
лишь верной прибыли алкал.

Не может быть, чтоб дух эфира
покинул хрупкую юдоль,
а вместо всей палитры мира
была в ходу аэрозоль.

Не может быть, чтоб жизнь не пела,
а только маялась в плену,
в своих кубических пределах
терзая свет и тишину.

Не может быть, чтоб были смыты
слова, зовущие в рассвет,
а мальчик, маленький и сытый,
знал: мама, папа... интернет.

Не может быть, чтоб вслед идущий
ценил не ёмкость, а  -  эмаль...
Смотрю я робко в век грядущий,
в его стремительную даль.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама