Солдат...
Карен Мелоян
Убей одного и ты будешь убийцей...
убей миллионы и ты станешь великим полководцем!
Де-мобилизованный...
де-морализованный...
Шел солдат домой...
Седой,
усталый,
сгорбленный,
шел солдат домой...
Вековыми войнами
стрелянный и колотый,
бездорожьем поенный,
шел солдат домой...
On t the left enemies,
on the right friends,
all are equal now,
all are dead...
Слева враги...
Справа друзья...
Все равны...
Все мертвы...
И кресты на память...
И в награду кресты...
Я хочу спросить,
кто же та бл****ь,
кто за счастье
ведет умирать?
Кто за счастье
чужое, ведёт своих погибать...
Равновесие в мире птичьего пения
достигается криками и плачем вдов и сирот...
Равновесие света дневного
достигается черными одеждами скорби...
Уравняем мир и войну...
Кто же та бл****ь,
обелиски ставить,
вечные огни зажигать
и отправлять людей на войну,
за счастье жить в мире,
тех кто не хотел умирать...
Кто же бл****ь еще хуже,
кто дал людям в руки оружие...
24.05.2012
К.Мелоян |