Стихотворение «Песня нерадивого ученика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 941 +1
Дата:

Песня нерадивого ученика

(На мотив песни из фильма
"Генералы песчаных карьеров")

Когда я в школу эту поступил,
Я добрых слов здесь не слыхал -
Меня обидеть каждый норовил,
Чуть что не так, за уши драл,
Бил по загривку и пинал под зад,
Хоть я ни в чём, ни в чём не виноват.

Ну, разве что один лишь только раз
От мастерской ключи украл
И своему соседу двинул в глаз,
За то что тот списать не дал,
Залил этаж, в столовой кран открыв,
И на истории устроил взрыв.

Директор мне за это нагрубил,
И завуч нёс какой-то бред.
О, если б мне хоть раз набраться сил!
Вы б дали мне за всё ответ!
Я не разбойник - я акселерат,
И я ни в чём, ни в чём не виноват.

За что обидели меня?! За что?!
Я весь киплю! Я возмущён!
Я повторю и десять раз, и сто,
Что я зазря терплю урон!
Так пожалейте же меня скорей,
Приняв участие в судьбе моей!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама