Стихотворение «Тоска - поэтическая миниатюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 557 +1
Дата:

Тоска - поэтическая миниатюра

Истерзанные взглядом половицы скрипят под грузом памяти... тоска маячит за окном ... опять не спится. Тропинка в память для души узка.
  Я не хочу тиранить болью время, но и уйти от мыслей не могу. Стучит в висках... зачем молчу не с теми, зачем никчемно-глупо сердцу лгу?
  Мне не хватает прошлого до боли.А в настоящем много лишних трат на "волю ждать" и "получать неволю"... какая разница кто виноват...
  Расстаться... представлялось так несложно. Подумаешь - ещё один виток на каруселях страсти... Страсть безбожна, но это очень значимый урок.
  Бастует тело против всех решений от разума принявших паритет на вынужденность выбранных лишений. И спасу в жизни от томлений нет.
  Сбирают дань с ночей хмельные стражи одетых в смыслы глупостей ума. И снова я, глупец, купил пропажу... мне в тягость перемётная сума.
  Опять дорога вьётся у обочин чужого счастья... пылью дышит день. Мой посох безнадежно раскурочен: я для оплат удобная мишень.
Что это было, я и сам не знаю. Любовь? Звучит так глупо и смешно. Я знал её... она совсем иная. Я кажется стал опытнее... но...
Сегодня оказался беззащитным перед своею собственной душой. Мне многое сейчас иначе видно за прикрывающей тоску паршой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:23 06.11.2010 (1)
Сильно, Оль! А как близко-то, как отозвалось! Спасибо!

С теплом, Эд.
     23:47 09.11.2010
СПАСИБО, Эд)))))))
Я вот опять опоздала...но сегодня (тьфу, тьфу) кажется выбралась)  интернет бы только не подвёл)
Реклама