Стихотворение «Любимый город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:

Любимый город




                   Спросите вы у умницы,
                   Спросите у балбеса –
                   Где самый  милый город?
                   Он скажет вам: Одесса!

                   А что там, в этом городе,
                   Такого-растакого?
                   Там в каждом доме стареньком
                   Ты встретишь домового.

                   Есть, правда, театр оперный,
                   Гостиницы и парки.
                   Но все подъезды рядышком
                   Заняли иномарки.

                   А на Привозе рыбою
                   По-прежнему торгуют,
                   Да голуби пузатые
                   Под крышами воркуют.

                   Зато на Дерибасовской
                   Всё те же одесситы
                   Гуляют, поедая
                   Изыски общепита.

                   В трамваях и троллейбусах
                   Всё те же диалоги:
                   - Вы, дама, много хочете.
                   - Откуда здесь бульдоги?

                   - Мадам,  вы не выходите?
                   Я вас прижму маленько!
                   - Ты что, босяк, там делаешь?
                   Ведь  то ж моё коленко!
           
                   - Мужчина, не спешите вы.
                   У вас вон там упало!
                   - Бутылку рома выпили.
                   А вам, чертям, всё мало?

                   По улицам шатаются
                   Девчата и повесы.
                   Целуются, милуются…
                   И это всё – Одесса!

                                     9.04.2013
                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 20.08.2013
передаю привет одессе а также пользуясь случаем передаю привет моим друзьм богам амодею циклопу  маме -матери земли
элементам зиме весне лету осени воздуху металу огню воде земле брахману аллаху иисусу будде гермесу зевсу апполону нептуну ра посейдону гере геркулесу солнцу вселенной кришне анубису и другим богам каго забыл необижайтесь всех и неопомню
Реклама