Любимый город
Спросите вы у умницы,
Спросите у балбеса –
Где самый милый город?
Он скажет вам: Одесса!
А что там, в этом городе,
Такого-растакого?
Там в каждом доме стареньком
Ты встретишь домового.
Есть, правда, театр оперный,
Гостиницы и парки.
Но все подъезды рядышком
Заняли иномарки.
А на Привозе рыбою
По-прежнему торгуют,
Да голуби пузатые
Под крышами воркуют.
Зато на Дерибасовской
Всё те же одесситы
Гуляют, поедая
Изыски общепита.
В трамваях и троллейбусах
Всё те же диалоги:
- Вы, дама, много хочете.
- Откуда здесь бульдоги?
- Мадам, вы не выходите?
Я вас прижму маленько!
- Ты что, босяк, там делаешь?
Ведь то ж моё коленко!
- Мужчина, не спешите вы.
У вас вон там упало!
- Бутылку рома выпили.
А вам, чертям, всё мало?
По улицам шатаются
Девчата и повесы.
Целуются, милуются…
И это всё – Одесса!
9.04.2013
|