Стихотворение «Стена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 251 +2
Дата:

Стена

Мыслей угасших свечи.
Ветрена и бледна
Осень. Холодный вечер.
Улица – и стена.
Дом ледяной, как спицы.
Вяжут небо из дыма.
Белые, как страница,
Спины.

Метко сияют лица,
Как фонари в горах.
А за виском гнездится
Вещая птица – страх.

Белый – так по-апрельски,
Будто не смерть, а сон.
Город усыпан перьями
Ангелов или ворон.
Век ледяной, как спицы.
Свитер довязан – скорей.
Все мы немного птицы
С крыльями вместо бровей.

И от земли до неба,
От судьбы до судьбы –
Лишь голубой да белый.
Шаги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама