Стихотворение «Честь и Совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 374 +1
Дата:

Честь и Совесть

Честь и Совесть

Когда часы пробьют двенадцать,
Вино в бокалах зашипит,
Под крики браво, в парк стреляться,
Корнет молоденький спешит.
----------
За честь любимой милой дамы,
Готов он жизнь свою отдать,
Как часты были эти драмы,
Сейчас нам это не понять.
-----------
Навряд ли кто пойдёт стреляться,
За честь, какой – то там «гёрлы»,
Иль шпагой проткнутым валяться,
Средь зеленеющей листвы.
------------
Заедет в морду муж рогатый,
Супруге пьяненькой своей,
Повеса смоется патлатый,
Узрев с соперником друзей.
-----------
Да, измельчал народ наш ныне,
Совсем не тот, что раньше был,
Понятье честь уж не в помине,
А совесть на цепь посадил.
---------------------------------------------            
      7.12.2007г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама