За автобусным окном
Ночь вздремнула чутким сном.
Темнота её укрыла,
Взбить подушку не забыла,
ВЕтрам, шалунам-скитальцам,
Строго погрозила пальцем:
«Вас тут много - Ночь одна,
Отдохнуть она должна».
Ночь на облаке парит -
На Земле покой царит.
Там внизу один автобус,
Голубой, как школьный глобус,
Пассажиров бодро мчит,
Колыбельную урчит.
Мирно спит щенок в кошёлке,
Прикорнул багаж на полке.
И в салоне-колыбели
Без ненужной канители
(Кто под щёку кулачок,
Кто к любимой под бочок,
Кто, свернувшись, словно кошка,
Кто, прильнув к стеклу окошка)
Люди в креслах улеглись,
В царство дрёмы унеслись…
Не желая им мешать,
Месяц сполз на землю спать.
Звёзды часто замигали,
Замигали и…пропали.
Засыпаю… Снится сон,
Будто месяц в ночь влюблён.
|