Стихотворение «Неожиданная встреча у прудА, или Не топися, дева, с горя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:

Неожиданная встреча у прудА, или Не топися, дева, с горя!

(элегическая, пейзажно-любовная, поэтическая зарисовка, практически поэма. Исполняется томно и страстно, в сопровождении задумчиво играющей балалайки)

Посвящаю, конечно же, ему, бравому молодцу, моему лучшему другу-парикмахеру, человеку необычайно приятному совершенно во всех отношениях Гарьке Сэ

Эпиграф:
- Будет нам порою трудно,
Но земле любимой в дар
Лягут рельсы, будто струны,
Наших песенных гитар. -
(музыка тов. Фельцмана, слова тов. Рождественского, песня «Слышишь время гудит – БАМ!»)

Дева грустная сидела
На скамейке у прудА.
Сваво милого сжидала
Кой откуда кой-куда

Где тебя, собака, носит,
Бравый парень-удалец?
Я ношу дитя под сердцем!
Есть ли совесть, наконец?

Слёза капают уныло
И сопля застрял в носЕ.
Тяжко деве, грустно деве!
А пошли б вы на х… все!

Только чу! Стучат копыты!
Из-за горки – жеребец!
А на ём – могучий всадник!
Уж не наш ли удалец?

Нет, не он… Ведь это ж Гарька!
Он скакает день и ночь
По полям и буеракам,
Чтоб кому чего помочь.

Подскакал и к деве юной:
Ты чиво сидишь, скорбя?
Посмотри, как мощн сверкают
Жеребца маво му...ноздря!

Жду сваво я женишочка,
Дева молвила, сробев.
Не видал ли ты случайно
Может, где-нить у пивной?

Гарьк в ответ заржал призывно,
Жеребца стегнул кнутом.
Лошадь взвился – и в мгновенье
С им пропал в клубЕ пылИ.

Дева горестно вздохнула,
А потом ещё опять,
Побрела неслышно к дому
Щи с капусты кислой жрать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама