Стихотворение «Smoking Meditation.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 404 +1
Дата:

Smoking Meditation.

Возьми сигарету в полночные руки,
Не праздности для, а просто от скуки,
В удобное кресло присядь у камина,
Слепив на лице отстранённую мину.

Пусть вспыхнет табак, как жизнь любят дети,
От спичек огонь поднеси к сигарете,
Задумчивым ртом сделай первую тягу,
Кури не спеша, кури без напряга.

Вкушай плавно дым с эстетством брамина,
Стань кем - то особенным для никотина,
Всё делай осознанно и непринуждённо,
Движенья и жесты, как сонные волны.

Пусть падает пепел, летя в пепельнИцу,
Танцующим зверем, кружащейся птицей.
А после окурок швырни чуть невинно,
Пускай догорает в объятьях камина.

Почувствуй до самых корней умозренья
Всю важность и прелесть процесса куренья.
Ведь жизнь - медитация в поисках доши,
Всем небесный привет! Чу! От дедушки Ошо!

                        04.02.13.СПб.


© Copyright: Михаил Антипов, 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 20.08.2013 (1)
прекрасно
пользуясь случаем передаю привет моим друзьм богам амодею циклопу  маме -матери земли
элементам зиме весне лету осени воздуху металу огню воде земле брахману аллаху иисусу будде гермесу зевсу апполону нептуну ра посейдону гере геркулесу солнцу вселенной кришне анубису и другим богам каго забыл необижайтесь всех и неопомню
     20:14 18.09.2013
замётано
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама