Стихотворение «ТВОРЧЕСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 402 +1
Дата:

ТВОРЧЕСТВО

Сплетается условность звука
Со Словом точным – на века…
И Жажда Действия, как мука,
Всё шепчет мне: «Не спи, рука,
Живи, пиши, слагай сюжеты,
Расцвечивая Жизни миг.
Кому нужны твои куплеты?
Да просто, чтобы Стих не стих:
Чтобы звучал отсвет Заката,
Дымился вечер у крыльца,
Светилась Лунная Соната
И трепетали в такт сердца,
Чтоб плакала и пела Скрипка,
Скрипела ветка у окна..."

Божественным дыханьем слитны,
Мы сотворяем Времена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама