Стихотворение «МУЗЫКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:

МУЗЫКА

из цикла "СНЫ"

По карте зим, по карте лет,
По карте прожитых невзгод
Вхожу я в сон, где тусклый свет
Надежды в тот ненастный год,

Когда ждала, когда звала,
Забившись в сутолоку бед,
И ни двора, и ни кола.
В лесу искала я твой след.

А лес так сказочно красив.
Он весь прозрачен, снегом свит...
- На что надеешься?! Прости...
Ты от отчаянья с ног сбит...

Снежком трусило в феврале,
Подсинивая всё вокруг.
На чёрном старом Шевроле
Я за тобой чертила круг.

Всё уже круг. Всё глубже след.
Ты отдаляешься, бежишь.
Передо мной - дороги плед,
Где растоянье ты растишь...

Ах, этот сон тревожит день -
Вчерашний прожитый сюжет.
За окнами ложится тень -
Диктует памяти сонет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама